Lebeg






Lebeg

Passito di pantelleria

Denominazione di origine protetta

32,80
quantità Acquista

Lebeg
Zona di produzione
Isola di Pantelleria, Sicilia, contrada Rekhale
Terreno
Vulcanico - sabbioso - sciolto con presenza di pomice
Esposizione dei vigneti
Terrazzati
Uvaggio
Moscato di Alessandria (Zibibbo)
Vinificazione
Raccolta in cassetta delle uve. Appassimento di parte di esse su stuoie di canna. Lunga macerazione delle uve nel mosto, pigiatura e fermentazione molto lenta sino alla gradazione richiesta.
Sistema d’allevamento
Alberello Pantesco strisciante
Tipo di potatura
Corta con 8-10 speroni
Densità d’impianto
2.500 ceppi/ha
Epoca di vendemmia
Precoce - 1° decade di Agosto
Maturazione
In barrique di rovere, l’80% per 3 anni, il 20% per 2 anni
download brochure

Scheda Organolettica

Colore: Ambrato con riflessi ramati;
Bouquet: Ampio, sentori di frutta matura e di bucce di arance tostate, note di salvia e menta;
Al palato: Note di frutta matura e di bucce di arance tostate, note di salvia e menta. Complesso, molto pieno e ricco.
Temperatura e modalità di servizio: 12-14° C sui formaggi stagionati, sul dessert e sui dolcetti secchi. 18-20° C come vino da mediazione.




Tenuta Rekhale