Lebeg
- Zona di produzione
- Isola di Pantelleria, Sicilia, contrada Rekhale
- Terreno
- Vulcanico - sabbioso - sciolto con presenza di pomice
- Esposizione dei vigneti
- Terrazzati
- Uvaggio
- Moscato di Alessandria (Zibibbo)
- Vinificazione
- Raccolta in cassetta delle uve. Appassimento di parte di esse su stuoie di canna. Lunga macerazione delle uve nel mosto, pigiatura e fermentazione molto lenta sino alla gradazione richiesta.
- Sistema d’allevamento
- Alberello Pantesco strisciante
- Tipo di potatura
- Corta con 8-10 speroni
- Densità d’impianto
- 2.500 ceppi/ha
- Epoca di vendemmia
- Precoce - 1° decade di Agosto
- Maturazione
- In barrique di rovere, l’80% per 3 anni, il 20% per 2 anni
Scheda Organolettica
Colore: Ambrato con riflessi ramati;
Bouquet: Ampio, sentori di frutta matura e di bucce di arance tostate, note di salvia e menta;
Al palato: Note di frutta matura e di bucce di arance tostate, note di salvia e menta. Complesso, molto pieno e ricco.
Temperatura e modalità di servizio: 12-14° C sui formaggi stagionati, sul dessert e sui dolcetti secchi. 18-20° C come vino da mediazione.
Bouquet: Ampio, sentori di frutta matura e di bucce di arance tostate, note di salvia e menta;
Al palato: Note di frutta matura e di bucce di arance tostate, note di salvia e menta. Complesso, molto pieno e ricco.
Temperatura e modalità di servizio: 12-14° C sui formaggi stagionati, sul dessert e sui dolcetti secchi. 18-20° C come vino da mediazione.