Yrtum
- Colore
- Rosso rubino intenso
- Olfatto
- Profumo intenso e persistente, ben articolato
- Palato
- Morbido, giustamente tannico-dolce, piacevole acidità, ricco al palato
- Produzione
- Piccole quantità
- Zona di produzione
- Pantelleria
- Vitigno
- Blend di varietà a bacca rossa
- Terreno
- Argilloso
- Epoca di vendemmia
- Fine settembre
- Dati analitici mosto
- Zuccheri 21% - acidità totale 6,3%
- Resa uva per ha
- 70 Q.li
- Resa uva per pianta
- 1,4 kg
- Vinificazione
- Lunga macerazione a 26° C con lieviti selezionati e frequenti rimontaggi. Fermentazione alcolica e secondaria svolta
- Affinamento
- Lungo affinamento in vasca d’acciaio e anche in bottiglia
- Dati analitici del vino
- Grad. alc. 14,5% VOL.
- Aspetto visivo
- Rosso granato intenso
- Abbinamento gastronomico
- Con carni rosse, secondi corposi ed importanti, formaggi stagionati, salumi e non da meno con risotti e funghi